Mês de novembro já começou e estamos todos juntos na campanha do Novembro Azul!
O que muitos ainda não sabem é que o surgimento desse tipo de câncer está estreitamente ligado aos hábitos alimentares. Por isso, a escolha adequada e segura para sua alimentação é essencial!
Separamos alguns alimentos que podem auxiliar na prevenção do câncer de próstata, confira:
- Peixes: opções como salmão, sardinha, atum e truta são ricos em omega-3, uma gordura saudável que ajuda a prevenir inflamações no corpo, bem como a aumentar os níveis de HDL, o colesterol “bom”;
- Frutas e legumes: os compostos dos vegetais verdes auxiliam o corpo a destruir substâncias carcinogênicas. Os nutrientes e vitaminas que as frutas (como o abacate) contém podem diminuir o risco de se contrair câncer de próstata;
- Tomate: alimento que contém licopeno, que é um antioxidante muito eficaz, de potente ação antioxidante e inibidor de proliferação celular;
- Brócolis: contém suforafano, que previne que certas enzimas ativem agentes causadores de câncer no corpo, além de aumentar a produção de enzimas que eliminam carcinógenos do sistema (antes de se tornarem células perigosas).